Schlemmen in St.Gallen
Die UNESCO-Welterbe-Stadt ist nicht nur reich an Kultur, auch die Küche und regionalen Köstlichkeiten der Ostschweiz-Metropole machen von sich reden. St.Gallen ist bekannt für seine charmanten Altstadtrestaurants, die von den Einheimischen liebevoll "Erst-Stock-Beizli" genannt werden. Dies, weil sie sich oft auf der ersten Etage der pittoresken Bürgerhäuser befinden. Sie heissen "Schäfli", "Bäumli", "Neubädli" oder "Pöstli".
Wirklich regionale Produkte von einheimischen Produzenten geniessen Sie in den verschiedenen Culinarium-Betrieben wie in den Gaststuben zum Schlössli, im Fonduebeizli, in den Restaurants Marktplatz, Benedikt, Walhalla, National, Bierfalken oder Peter und Paul.
Und die Wurst ist uns hier nicht einfach wurst: Die St.Galler Bratwurst ist fast schon weltberühmt. Man begegnet ihr in der Innenstadt immer wieder, und echte St.Galler essen ihre Lieblingswurst knackig braun und heiss vom Grill, mit Bürli aber auf keinen Fall mit Senf. Viele Restauranttipps mit Bild und Text finden Sie hier.
St.Gallen hat auch seine sprichwörtliche "Schokoladenseiten". In der Chocolaterie am Klosterplatz ist es ein Muss, eine heisse Schokolade wie beispielsweise einen "Priestertrunk" zu probieren un sich in die süsse Welt der "Minörli" und "Munzli" (St.Galler Schokoladenspezialitäten) entführen zu lassen.
Süsse, typische St.Galler Souvenirs gibt es auch in den vielen Confiserien, wie bei Scherrer, Pfund oder Roggwiller, wo St.Galler Spitzen oder ein Klostersiegel in Schokoladenform erhältlich sind.